Catálogo de la Red de Centros de Documentación del SINA

Normal view MARC view ISBD view

Calidad y Gestión Ambiental en Plantas de Sacrificio para Producción más Limpia

by Federación Nacional de Fondos Ganaderos-FEDEGAN;
Published by : Bogotá D.C-FEDEGAN-julio 2002 , NULL Subject(s): Producción más limpia | Acuerdos internacionales | Gestión ambiental | Planes de manejo | Aseguramiento de la calidad | Plantas de tratamiento | Colombia
Tags from this library:
No tags from this library for this title.
Item type Location Call number Copy Status Notes Date due
Books Books CRA - Corporación Autóma Regional del Atlántico
CG-0622- - MFN:1052 (Browse shelf) 1 Available Favor, realizar cualquier reserva de este título directamente con la biblioteca que tenga este ejemplar.

Favor, realizar cualquier reserva de este título directamente con la biblioteca que tenga este ejemplar.

Componentes básicos para el diseño de una planta de sacrificio

Marco operativo para el sacrificio

Características tecnológicas de la planta de beneficio

Impactos generales y acciones de mitigación ambiental en plantas de sacrificio del ganado

Características físico-químicas de las aguas residuales en plantas de sacrificio

Puntos críticos de control PCC ingreso a la planta/Sacrificio

Instrumentos para el manejo el desarrollo de planes de manejo sanitario ambiental

Instrumentos para planes estratégicos de mejoramiento de calidad sanitaria ambiental

Seguimiento y evaluación del plan

Matriz de impacto ambiental

Medidas de manejo ambiental

Para que este instructivo se utilice de una manera eficaz dentro de las plantas vinculadas con los productos cárnicos, se incluye conceptos de organización y planeación para el desarrollo de planes mínimos de mitigación sanitaria y ambiental, mediante la aplicación de los sistemas HACCP e ISO 14001. Como parte de la planeación y el control, se contempla la elaboración de mecanismos de administración y monitoreo que faciliten mejorar los procesos de beneficio del ganado (porcino-vobinos), la inocuidad del producto y la gestión ambiental, como condición para el mejoramiento económico y social de las regiones, y de la mayor parte de las plantas de beneficio

Click on an image to view it in the image viewer

Languages: 
Powered by Koha